вы Русь не зовите

Вы Русь не зовите Россией,
Она обижается дико,
Уж лучше тогда Руссией,
Что широка,многолика..
 Вы Русь полюбите простою
 Крестьянкой и королевой,
 Свободной и даже живою,
 Зеленой листвою и белой
От снега на наших крышах,
От ветра,что в небе плакал,
О том,как сегодня лисья
Правда вся стала и лапой
  Медведь накрывает несмело
  И Велес бродит дорогой..
  У Родины есть свое тело,
  Его ты рукою потрогай,
Пригорошней снег набери,
Кору у берез пощупай,
Песни пропой о любви,
Красивой,порою глупой,
 Иль нежной,как летом рассвет,
 Что пахнет первыми снами,
 Танцует от свечи свет,
 Ее воспою стихами..


Рецензии