Прошлое

Здравствуй, прошлое. Ты без стука.
Кто советовал - "не скучай"?
Снимай обувь и вымой руки.
По старинке зайди на чай.

У меня всё теперь иначе.
Мой честнее теперь оскал,
по карманам ножи не прячу.
И тебя я уже не ждал.

Под столом притаились монстры -
ты не бойся, они со мной.
Каждый в чём-то был ранен острым,
каждый мой бережет покой.

Не пугайся их острых взглядов,
они ласковые внутри.
С тобой встретиться были рады,
но тебе бы пора уйти.

Я теперь улыбаюсь шире,
плачу громче, открыто злюсь.
В этом неоднозначном мире
больше сдаться не тороплюсь.

Здравствуй, прошлое. Мой родимый
старый друг и мой редкий гость.
У тебя изменилось имя,
у меня изменилась ось.

Я стал честен. Всё поменялось.
Это был наш последний чай.
Я отныне сама спасаюсь.

Здравствуй, прошлое,
и прощай.


Рецензии