Одинокое спасибо

У поэта рука сочиняла стихи
Про любовь, про народ и про мать,
Про Россию , про Бога, людские грехи.
Всем талант свой хотел показать.

Сочинял он всю ночь поэтический труд,
А наутро читать побежал,
Но народ был похож на заброшенный пруд:
Кто смеялся, кто просто зевал.

«Здесь поэтов полно – ты не лучший из них, -
Вот такой был ответ у людей, -
Посмотри на размеры – хромает твой стих,
Да и нету в нём свежих идей».

Шёл понуро поэт, вдруг какой-то старик
Его за руку чуть придержал,
И за этот его осуждаемый стих,
Прослезившись, «спасибо» сказал.

Промывает вновь кости поэту молва,
Снова критики рубят с плеча,
Но опять на бумагу ложатся слова,
И не гаснет в окошке свеча.

10 января 2010 года


Рецензии