Дома хорошо

У нас красиво в парке летом,
У нас серебряно - зимой!
Кипит вода в реке с рассветом,
Где луч играет с синевой.

"Там где родился, там сгодился",
Гласит народная молва.
Цветок таланта распустился,
И не простые, то слова.

Нам хочется просторов много,
И трудных, ветренных дорог.
За впечатлением особым
Уходим за родной порог.

Но очень быстро понимаем,
Что только ценят нас и ждут,
Лишь там, где мама обнимает,
Где очага простой уют.

Где свет окошечка родного
Тебя во мраке сбережет.
Любви наполненное слово,
Тебя излечит и спасет.

И возвращайся с наслажденьем
В родные сени поскорей.
Дорог прошедших наважденье
Оставят в памяти твоей
Следы былого непокоя,
Желаний призрачных дурман,
Бесцельный бег за суетою,
И обретения обман.

Все кажется, что где-то лучше,
Там все и пело и цвело...
Но, побывав в обьятьях тучи,
Скорее хочется в тепло.

А если чудятся раздолья,
Душа вся рвется в дальний край,
Пусть будет много стран и моря,
Но отчий дом не забывай!

25.02.18.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.