Весна у окошка

         
Весна   
куда-то птицею летела…
Вниз глянула…
Заметила меня…
И… вниз!
В окошко поглядела…
А я скучал
и мыкался без дела,
кого-то, походя, браня.
И птица та
в окошко постучала
смешливым клювом.
Помолчала…
И снова вверх:
«Развею грусть!
Все вспомним с самого начала –
дня через два –
когда вернусь!»

2018, конец февраля.


Рецензии