Иногда снятся эти сны

Иногда снятся эти сны,
Что встаешь ты и сам не свой.
Сердце ждет необъятной весны,
Что еще не была с тобой.
Столько весен уже прошло,
А такой еще не было, нет.
И в любви будто бы не везло
Много-много пронесшихся лет.
Пусть за окнами солнечный день,
Ветер с птицами носятся пусть.
На душе незнакомая тень,
Будто жду я чего-то. И грусть...
И волнуется сердце сильней
От чужих силуэтов в окне.
Ведь спустя столько минувших дней,
Ты приснилась сегодня мне.
Ты приснилась и вновь беспокойно.
И внутри и в делах сумбур.
Пусть влюбленности-юности войны
Проиграл нам давно амур,
Не могу этих мыслей оставить.
Ведь сильнее магнитов всех
Оказалась немая память,
Сохранившая милый смех.
Ты смеялась, в том сне смеялась.
И тогда от сердец наших прочь
Одиночество удалялось,
Оставляя нас в эту ночь.
И вот сердце все чувствует снова.
Просто сон, ни волшба, ни пророчество.
Ты приснилась и сердце взволновано
И не хочет опять в одиночество.
                2017г.


Рецензии