С юбилеем родная!

               

Люблю тебя я незабвенно,               
Ты мне мила и дорога,               
Но было время, откровенно,-               
Думал, растишь ты мне рога!               
Такая мысль, она конечно               
Жизнь превращала в сущий ад!            
Мне день казался тьмою вечной               
Противным был и путь назад.               
Не долго, правда, это длилось
Природа всё же, верх взяла               
И зимним утром всё свершилось,          
Жена мне дочку родила!!!               
Какое счастье это было,               
Прочувствовать, что,- Я отец!               
Все в нашей жизни изменилось,            
Когда родился первенец.               
У нас другие разговоры,-               
Как искупать, как спеленать?               
Исчезли между нами ссоры,-               
Так, дети могут нас менять!!!               
Женечка боготворилась нами,             
Но мыслили мы и наперёд,               
Я сбоку посмотрел на маму,-
А у неё живот растёт!               
И в зиму родилась Татьяна,               
Родное, милое дитя.               
Я горд был и ходил как пьяный,-             
Две дочери, комплект, хотя...
Подумать надо нам о сыне,               
К жене я с просьбой приставал.               
Я ведь не против, только ныне,
В стране бардак, хаос, развал!
Но вот однажды, как-то ночью,
Сказала шепотком жена,-
У нас с тобой будет сыночек
И не ошиблась ведь она!!!
А в мае восемьдесят шестого,
При нестабильности в стране,
Родился наш сыночек Рома,               
Мы  были счастливы, вполне!!!
Сестрички ждали Рому, очень,
По пальчикам считали дни.
Ведь имя Рома, между прочим,
Нашли для братика они.
Да, смутное то было время,
Но жили мы не хуже всех,
Семья ответственное бремя
Кто это помнил, там успех!!!
И вот сейчас на юбилее,
Мы внемлем видимый итог
Шесть внуков, нет нам их милее,
Зятья, невестка, кто так смог?!
А всё смогла жена родная,
В том же лице бабуля, мать,
Люблю,  целую  дорогая,
И дай-ка мне тебя обнять!
Тебе желаю я здоровья,
Счастливых долгих-долгих лет,
Ты тёща, бабушка, свекровья,
И в мире, лучше тебя, нет!!!

                5 /1/ 2017г
                А.М. Сахно.


Рецензии