Шаверме

Думаю каждый
Сможет и
            вырастет,
Этим моментом
               наполнится
                гордость.
Строки шаверме
Хвалебные
            выдаст,
Лишь бы не вымысел
               похожий
                на колкость.

Как он вкусил и
Расплылся -
            истома,
Сытой улыбке
               навстречу
                подался.
Чтоб с той поры
Ощутить
            вкус знакомый,
Резво с утра
               каждый раз
                просыпался.

Думаю каждый
Взахлеб
             рассмеется,
Это что шутка?
                Шаверме
                ода.
Что он кухонной
Рифмой
            добьётся,
Бубня в голове
                счёт
            под левую ногу?

Сотый раз левой,
Вперед
             посмотри,
Запах
          холеный
                стелется.
И, не успев,
Сказать
             цифру три,
Ждёт
          за окном,
                не терпится.

Думаю каждый
Поймет,
             как распробует,
Явства
             людей
                Леванта,
В Питере страсть
Ощутил
             к ним особую,
На вымысел
               стал
                талантлив.

5-7 февраля, 2018 года, Санкт-Петербург


Рецензии