Детская больница

Уже не пишется о сложном просто,
ну а простое осложняется в стократ.
Мальчишка славный небольшого роста –
герой болезненных палат.

Словно навязанный вокзал – больница,
а отделение – вагон…
Детишкам плохо и не спится,
быстрей бы длинный перегон.

Пустующего места нет,
купе, плацкарта – всё забито.
Бесплатно выдан всем билет
кассой клинического быта.

Здесь постоянства точно нет,
транзит ребят лишь постоянен.
Здесь мертвенен душой поэт,
как будто в сердце насмерть ранен.

Здесь хочется порой молчать…
Здесь сожаление витает…
Просто не знаю, что сказать…
И кажется, никто не знает…
06.11.2015


Рецензии