Почти лимерики

Заказали поэту лимерики,
Абы не был в безделии чтоб.
Не учли, что он сох по Америке,
Об Аляску расшиб себе лоб.

      « * * * »

Чего лишь не желали Лиру,
Абы пустить его по миру.
А Лир лимерики строгал.
Не просто так, а под вокал.
Абы представленным быть сиру.

       « * * * »

У старушки по имени Нета
Были вексели кордибалета.
Домик был, были ноты и сад.
На балет был особенный взгляд.
Балериною стала Одетта,
А не старая добрая Нета.

       « * * * »

Говорят из Москвы поэтесса
Поправлять обожала балбеса.
И ложилась костьми
От восьми до восьми,
Поправляться от этого стресса.
      
       « * * * »

Цвели ромашки на гумне
Сверкала дача в тишине -
Канатчикова дача.
И  сдачи дали мне втройне,
А как ещё иначе.

       « * * * »


Рецензии