Вседозволенности хочу

Как рамки жмут -
Краями больно стиснув,
Никак не выбраться
Из предрассудков всех -
Мне Вседозволенности хочется -
Проникнуть
В неё бы,
Расположившись без помех ...
Меня уж ждут -
Во Вседозволенности этой -
В том Мире нет ограничений -
Никаких,
И ты там не сидишь, как заключённый -
В клети
Из установок, штампов, протоколов поведения -
Таких,
Что в рамки замуровывают -
Чётко -
Сдавив со всех сторон,
Не дав вздохнуть,
А так свободы хочется...
Отчётливо
Я вижу тот -
Свободы Вольный Дух -
Так в чём та Вседозволенность?
В Сознаньи,
Я думаю, а вовсе же не в том,
Чтоб всем принадлежать,
Иль чтоб изъяны демонстрировать -
От воспитанья ,
А просто,
Чтоб Душой Свободной стать!

@ Наталья Анищенко февраль 2018


Рецензии