Неравный брак

               
                НЕРАВНЫЙ    БРАК



          
           Люблю  их  плоть,  а  души... -  так,  не  очень...
           Растает  снег  и  я  тебя  увижу
           Такой  как  есть  - без  грима  и  прикрас,
           И,  может  быть,  уже  в  последний  раз.

           Ее  ты  будешь  вспышкой  ослеплен!
           Сказать  иначе  -  попросту  влюблен...
           Но,  вот,  роман...  Он  пишется  тобой,
           И  в  кульминации  его  даст  сердце  сбой.

           Развязка  в  нем  банальна  и  грустна:
           Покажется  вдруг  осенью  весна,
           И  желтый  лист  распустится  один
           В  зеленой  кроне  -  старый  господин.

           Укус  змеи  оставит  четкий  след...
           Ты  в  подворотне  купишь  пистолет,
           Взведешь  курок  и  махом  уничтожишь
           Всю  память  о  былом  -  о  той, кто  всех  дороже.

                2010 г.











          


Рецензии