сделаем ставку на бесконечность?

у меня есть свой скарб я сама его волочу
самовольно достойно законно
нипочем руки помощи не попрошу
и не брошусь собой закрывать амбразуру не видя резона
мое имя — начало всех кораблей
авантюра без шанса вернуться, пустившись
город штата техаса
пролив посвежей
экспедицию франклина некогда смывший
мое имя — уверенность
признанный жест указательный – средний пальцы
мое имя — пустыня — не считано верст
для меня безмятежность

однако

ад кромешный любого скитальца

***
я — цветной серпантин, я — душистый мускат
я — постылая пассия счастья
исповедалась, больше не нужен аббат
я себя сберегаю от грусти тоски и ненастья

я смотрю на тебя
и расплавился лед, всплыли все как один корабли
я смотрю и
в глупейшей улыбке растянут мой нежный и чувственный рот
и мне кажется я бы стояла так вечность

что-то хрустнет и яростно сердце ударит в набат
из песков всех моих безмятежных пустынь резко хлынет вода

я смотрю на тебя
цвет очей твоих крайне зеленоват

«сделаем ставку на бесконечность?»
ты должен ответить да


Рецензии