В детскую больницу

В жилище сумрачно-пустынно,
впервые так за десять лет…               
Луна пришла без смеха сына,               
и без: "Вставай..." - зайдёт рассвет.
               
Его он встретит на кровати               
средь гладко выкрашенных стен.               
В белом крахмалистом халате               
иглой сестра продолжит плен... 
               
Нервно сглотнув, сберусь в дорогу,               
приглажу волос в седине.               
Подход к какому-то порогу               
столь тяжело даётся мне.   
               
По-своему люблю я сына,               
нематеринских чувств волна.               
Что-то не дам, а где-то мимо,               
зато отцовского - сполна. 
               
Не по нутру мне истерия,               
у входа бродит чёрный кот.               
Эх, медицинская стихия!               
Нам просто крайне не везёт...
               
 06.11.2015


Рецензии