что-то из старого

Спокойный, холодный,
При встрече едва кивнет.
Или же сделает вид, что вы не знакомы.
В его глазах - бирюзовый хрустальный лёд.
Однажды взглянув,
не выйдешь уже из этой
Арктической комы.

Он смотрит на всех, не скрывая своего превосходства.
Однако для близких является верным и преданным другом.
Возможно, закрытость его сердца родом из детства,
В котором он дни напролет проводил
С черно-белым кожаным
шаром - кругом.

Считает себя лучшим из лучших,
Но к новым целям продолжает стремиться.
Любит себя больше,
Чем Иван IV Грозный любил
свою жену-царицу.

И выйдя на улицу
В куртке с принтом осенних листьев,
Не оглядываясь, пойдет вперед,
вразвалочку,
изредка поправляя шапку руки кистью.

Его вечный \онлайн\ так безжалостно режет глаз
Он в сети,
Но писать сообщенья бессмысленно.
Мы на разных концах одного и того же пути.
Я веду диалоги с ним
мысленно.

Лишь улыбка мелькнет на его губах,
Лед в глазах потемнеет и станет кристально-чистым.
Ощутишь ты резкую,
но приятную
дрожь в руках
Пред тобою ангел в обличии
перспективного
будущего футболиста.

Я бы крыльями его стала,
Только если бы он позволил.
Мне всегда его было
и будет
мало.
Говорят, что он этого недостоин.

Не нужна ему в качестве крыльев.
Он,
подобно Икару,
построит их сам.
Ну а я постараюсь просто держаться рядом.
Чтобы в случае неудачи
подхватить его
и поднять к небесам.


Рецензии