Двень

За дверью - дверь
И каждый день
За этой дверью
Снова дверь.
Да, кто-то знает, что за ней.
А ты?
И хорошо, что ты не знаешь.
************************************
Бывают люди - двери на распашку,
Бывают - столько, сколько надо, чтоб пройти
И потеряв себя в лихом пространстве
Ты выбиваешь эту дверь с ноги?
Наверно думаешь, что следующая дверь,
Всё так же даст тебе пройти.
************************************
И вот тот миг. Устал и слаб ты стал
За дужку ручки пробуешь открыть
Рука не может, ноги - ты упал,
Лицом упал о земь и пылью жадно дышишь.
Есть только несколько секунд
И день скрепя последним чёрным зубом
Вот-вот крутнёт, обильно смазанный замок
Часы кричат, часы орут: - «Кончается песок!»
Шаги беспечных ног перешагнут
Не замедляя ритм ударов каблуков
Здесь нет чужих и нет своих
Ты не один и вдруг - один.......
Пыль обуви.
Холодный, грязный лёд .....
Вот как тут быть?!!
Когда (Ведь) каждый,
В Свою, он, в следующую дверь идёт.


Рецензии