Люди не вечны

К сожалению, люди не вечны,
И в конце концов все - умираем.
На Земле все дороги конечны,
И не мы с вами их выбираем.

Нам достались различные тропы,
И различные судьбы достались.
Кто-то думает: здесь мы "циклопы" -
Только "мышками" все оказались...

Не известен секрет мирозданья.
Что на нашей планете творится? -
Получаем всё новые знанья,
Только вот отдаём их - убийцам.

Нами правят не разум, а чувства -
Мы как мухи теперь умираем.
За века отточили искусство,
И друг друга легко убиваем.

Может, Бог нам оставил надежду,
Что исправят всё "новые" люди,
И на грешной Земле, как и прежде,
Ничего никогда уж не будет.

Так что, люди, не стоит жить вечно -
Умираем мы все не напрасно!
Если жизнь наша будет конечной,..
Она сразу же станет прекрасной!

18 ноября 2015 года


Рецензии