К выборам

             К выборам.

Не собиралась
                Агитировать:
Идти или «плевать»
                На выборы.
Но их использовать
                Не вредно
У нас в стране,
                Как референдум.

С несправедливостью
                Прискорбно
Не осужден
                Предатель Горби.
Один «ушел»,
                Подлец несказанный,
С подручными
                Остался не наказанный.

Продали суверенность
                У страны уроды.
И вспоминают:
                «То святые годы».
А мы уж четверть века
                Топчемся:
Определяемся
                С болезнью общества.

Давно бы надо
                Догадаться,
Болезнь зовется:
                Деградация.
Чтоб окончательно
                Во тьму не пасть.
Нам утвердиться в мысли нужно:
              ЗНАНиЕ ВЛАСТЬ,

Нам говорил, внушал
                УЛЬЯНОВ:
Ученье  и ученье,
                Ученье без изъянов.
А начинать в России
                Прежде россам
С главнейших, общих для
                Страны вопросов.


«Мысль, овладевшая массами,
             Становится материальной силой».
                См.: «игил».


               


Рецензии