Соль - по всем улицам Питера...

Соль - по всем улицам Питера.
Может, кого мы обидели?
Слякоть, на домиках литеры.
Солнца давно мы не видели!..

Капли. Судьбы нашей капельки
Нежно стекают на снег
Кто-то распятый и маленький
Смотрит сквозь космос и век.

Лёд на губах, да бессонница.
Птицы, небес голоса...
Плачут сосульки, как звонница,
Красный закат - полоса.

Дворики, дворики Питера.
Грустный заброшенный рай...
Краской заплачут и литеры.
Пусть ты на грани, вставай!

Бог не простит одиночества,
Мы уважаем твой путь.
Сам ты напишешь пророчество,
Пусть неуверенно, пусть...

... Соль по всем улицам города.
Солнце встаёт над рекой.
Ты улыбнешься так молодо,
С неба махнешь нам рукой.

Встанут красиво кораблики,
Вмерзшие в воды Невы.
Жизни рассыпаны яблоки.
Нам не собрать их, увы...
   

Посвящается моему Дедушке, Льву Павловичу Кутнякову ( 04.01.1923 -20.02.2009)


27 февраля 2018


Рецензии