Благодать всех исцеляет

Мир вам!
Жалеют люди бесноватых, а особенно богатых.
Тех, кто гордыней заражен, и сребролюбием поражен.
Беснование это страсть, это дьявольская власть.
Страсть к деньгам и к осуждению, страсть к гордыне и надмению.

Бесноватых большинство, нынче в мире торжество.
Так как гордость обуяла и душа тщеславной стала.
Одержимый судит всех, ищет временных утех,
развлечений, наслаждений и различных угощений.

Кто не крещен, тот бесноватый, им владеет дух рогатый.
Средь крещеных есть больные, в них засели духи злые.
Одержимые блудом сребролюбием и вином...
Одержимые неверием, и различным суеверием.

Есть больные любопытством, пустословием и ехидством.
Есть больные объедением и безвременно едением.
Болен мир превозношением, празднолюбием и смущением.
Все мы склонны к огорчениям, все болеем самомнением.

Есть ли кто из нас здоровый? Закон греха весьма суровый.
Его разрушит благодать, но как же нам ее принять.
В гордых благодать не входит, стороною нас обходит.
Гордым страсти по душе, шальные мысли на уме.

Хорошо быть мудрецами, а по-русски простецами.
Жить бесстрастно, во Христе, сохраняя мир в душе.
Кто сам больной - других не судит, свою душеньку не губит.
Всех старается любить, в мире и согласии жить.

Болезни разные бывают, но многие о них не знают.
Не видят собственных грехов, как младенцы своих снов.
Больны врачи, учителя, больна у каждого душа.
Больны великие страстями и простецы больны грехами.

Одна надежда на Христа, на Небесного Отца!
Дух Святый всех исцелит, кто желает в правде жить.
Наша правда во Христе, жизнь в молитве и посте.
где нет Церкви и Христа, там все условия для греха.

Креститесь во Христа, невежды, наденьте белые одежды!
Учитесь православно жить и Богу в истине служить.


Рецензии