Моей малой Родине

Да, там вдалеке за Ононом.
Стоит мне родной Цасучей
Я там появился в мир этот.
И это село всех милей.
Я помню, как летом купались.
Зимою катались по льду.
И Толя Тонких провалился.
И громко кричал, я тону.
А школа, родная всем школа.
Ах, как мы любили тебя.
Ты в жизнь нас в большую пустила.
И знания всем нам дала.
Как жаль, что бываю я редко.
В селе, где знаком каждый дом.
И домик на улице Новой.
Останется в сердце моём.
Но я постараюсь приехать.
Пройтись по тебе Цасучей.
Зайти в домик, детства, на Новой.
И вспомнить, своих всех, друзей.
Конечно же, вспомню и маму.
Она ведь любила меня.
И силы порой не жалела.
До ночи в работе была.
И я никогда не забуду.
Где я появился на свет.
Село, что стоит за Ононом
Цены, дорогой, тебе нет.
  26 марта 2017 года. Забайкалье
    Валерий Казаков


Рецензии