Мечта

Дорога к мечте - дорога раздора
Сколь много в ней крови и слёз,
Но хуже всего была — братьев крамола,
Которую каждый из нас перенёс.

Степные просторы. Развилка.
И дальше всего два пути.
Дорога представилась вилкой,
И некуда больше идти.

Направо путь царей- Богов среди людей,
Налево троп мечтателя-
Блаженного создателя

Тяжки величия оковы!
Народы загоняя в норы,
Мечты ли ты достиг?
О нет, потух твой бывший светлый лик.

Попробуй путь один пройти!
Сойдёшь с ума на полпути!
Ты своих сил не рассчитал,
В канаву замертво упал.

Мечта осталась вдалеке,
Сокрывшись средь морей,
Всплывая лишь на языке,
Меж глупейших идей.


Рецензии