Романс...

Позвольте Вашу руку взять в свои
Так холодно перчаткой отдаётся
Тепло, средь паутинку лет
Вуаль и всё, что улыбнётся!

Улыбкой вряд ли изменить
Покой, размерность мироздания!
Но то, что можете любить
Любовь ведь изначальное призвание!

Любить, как? Без остатка, до конца.
Отдав последнее за счастье.
Живите! Бог им всем судья!
А мы лишь пристань для ненастья!

Зачем дарить прикосновение губ,
Зачем тепло своё дарить напрасно,
И душу разделять свою, на треть,
На четверть поцелуями без страсти!

Учись ценить, что послано судьбой
Как говорят и в радости и в горе!
Но если не умеешь дар ценить.
Забудь! Оставь его в покое…

10.02.2015      Олег Григорьев


Рецензии