Прощай, Ямал!

Ну вот и всё, прощай, Ямал!
Мне будет не хватать порой
Укрытых снегом старых скал,
Посёлка под горой,
Осенней тундры без границ,
Раскрашенной в цвета огня,
Людских невыспавшихся лиц
От нескончаемого дня,
Реки́, полгода подо льдом
Хранящей бурных вод поток,
И ветра, рвущегося в дом,
Сбивающего с ног,
Стерильной белой красоты,
Когда сугробы намело,
И вдруг в мороз увидишь ты
На небе яркое гало́.
Здесь вам не южный тёплый рай.
По праву горд собой
Тот, кто связал суровый край,
Не побоясь, с судьбой.
....................................................
И где-то далеко, в Поволжье,
Я погашу в квартире свет,
Хотя и зная, - шансов нет,
Искать на небе буду всё же
Полярного сияния след...


Рецензии
Гош, весна послезавтра! Здравствуй, новая счастливая жизнь!:) А заскучаешь, так назад вернёшься - делов то:)На карте рядышком всё совсем:)

Юлия Чернышева 3   27.02.2018 20:09     Заявить о нарушении
ДОЛГАЯ счастливая жизнь)))

Дартъ   27.02.2018 20:45   Заявить о нарушении
Гош, совершенно согласна с ГО, и Стругацких ещё подключаю :"Счастье для всех, даром! И пусть никто не уйдёт обиженным!":))

Юлия Чернышева 3   28.02.2018 10:00   Заявить о нарушении