Идущий следом за тобой

   Сколь яблоне расти, пока плоды появятся на древе?
И много ль значит в мирозданьи слабый духом человек,
Что разными путями всё же хочет приобщиться к вере,
Всходя к вершинам гор тропой вдоль русла быстрых рек.
   Они текут из снега ледников, что столь всего белее:
В них через сотни лет ещё струиться будет талая вода.
Мы все отсель уйдём; и кто-то раньше, кто позднее;
И что даровано одним, другим дорогой будет в никуда.
   Таинственна душа: и холод льда она, и яркий пламень.
Средь суеты метаний хочет после обрести себе покой.
Пусть не успеешь в храме заложить последний камень;
Его положит в стену за тебя идущий следом за тобой.


Рецензии