Только вернись живым...

Пятые сутки в неволе
Разум, сплошным ножевым
Грудь разрывает от боли:
"Только вернись...живым!"

В памяти строки признания:
"Милая, жди и молись!"
Мне перекрыли дыхание...
Я умоляю: "Вернись!"

Вновь,  улыбаясь на фото,
Смотришь с укором немым.
Сердце хрипит от чего - то:
"Только вернись...живым!"

Чтоб повидаться с тобою,
Птицей взлетела бы ввысь -
Бьётся душа над судьбою...
Я умоляю: "Вернись!"

Знай! - приползу...я и в воду,
Через огонь, и сквозь дым,
Ночью ли...днём....в непогоду:
"Только вернись...живым!"

Если упал - поднимайся,
Ранен...забылся - проснись!
Только живи...не сдавайся...
Я заклинаю: "Вернись!"


ред 2018


Рецензии