Туман-чай

              Туман-чай

Мы горам взбирались на колени-
Посмотреть на чайную страну.
Мы искали новых впечатлений,
А нашли тумана пелену.
Море, пальмы – всё осталось ниже.
Профиль гор надменен и суров.
Вот огонь, как пёс косматый, лижет
Деревянные ладони дров.
Оказалось, нам так мало надо:
Центр мирозданья наш костёр.
Вдруг, тумана кучевое стадо
Встретилось с отарой чайных гор.
Как во сне – безвременность покоя,
Бестелесность, мыслей лёгкий дым.
Влажное, небесное, густое
Смешано с душистым и земным.
Где-то дрозд-пастух защёлкал плетью
И умолк в невидимом саду…
А туман, замшелый, как столетья,
Двинулся за горную гряду.
Солнца луч сквозь морось-занавеску,
Как ребёнок, выглянул в окно
Посмотреть, как вспыхнет ярким блеском
Чая изумрудное руно.


Рецензии
Светлана! Изумительные, как всегда, метафоры! "тумана кучевое стадо /Встретилось с отарой чайных гор". Образно и наглядно! С улыбкой,

Элла Лякишева   27.02.2018 20:40     Заявить о нарушении