Вечный поиск

Всё есть... чего-то не хватает.
Видать, иронию любя,
Судьба поэтов подгоняет -
Мы в вечном поиске себя.

Когда все спят "зубами к стенке",
Надев "защитные очки",
Опять томимся мы "в застенке" -
В "ночи" как будто "светлячки".

Такой талант не всем по нраву,
И, нацепив мишень на грудь,
Нас бьют, считая, что по праву,
Да так, что нам не продохнуть.

Но всё равно бороться сможем,
И есть нам, что в ответ сказать -
Ведь без свободы мы лишь можем
Не жить,.. а так,.. существовать...

8 июля 2015 года


Рецензии
Грустно-лирическая и правдивая песня, Александр! И, главное, нам всегда есть что ответить! Понимаю Вас всей душой! Браво, маэстро!

Валентина Паевская   19.04.2018 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.