***

Мир забурлил.
Он казался черным ровно до той поры,
Пока я не обрёл зрение.
Он умолял и клялся в руках чужих:
"Только б остался жив",
В силе своей стал богатством и наваждением.
Но, несмотря на стон,
Мир оставался укрытым завесой тайн,
Плотностью штор, окон,
Глаз моих не хватило его объять.
Я зарыдал. И он
Тело мое потряс, вышиб дух и пустился в пляс,
Реки пресные и моря обернул вспять.
Толщей вод он меня
Защитил от сил тупых, ненасытных, праведного огня, 
Рыбы света ели с глаз пелену.
Я осел на руках дня,
Ночь сгустилась вокруг, не касаясь ни губ, ни рук,
И с материнским трепетом повела ко дну.


Рецензии