Зев

Колют иголки.
Лёд слишком и слишком тонкий,
Под перьями инея зев притаился громкий,
Черный, как тьма,
Поглотительный, как земля.

Утренний, робкий
Ветер бежит и бежит по кромке,
Снег осыпается с неба, как соль из солонки.
Зев - это мать,
Беспощаднейшая змея.

Жизнь невесомей
Мыслей, бурлящих в родной истоме,
Слово теряется в звуке, теряется в другом слове,
Заполнен овраг
Бесами, ведьмами, лешими.

Я здесь. И кроме
Меня никого нет на этом годичном сломе,
Белизна залетает за шиворот, успокоившись, тихо стонет,
Немой парселтанг -
Я на нем говорю с ушедшими.


Рецензии