Плакала б свеча - не догорела...

Плакала б свеча - не догорела...


- Ты всю ночь сегодня не спала...
- Точно. Но откуда знаешь это?
- Вся свеча сгорела... оплыла,
  Ты задумчива... витаешь где-то...
- Ты бы тихо-тихо подошёл,
  Взял бы полусонную на руки,
  И подальше от свечи увёл,
  Приглушил бы за окном все звуки...

  Ты б зажёг все звёзды в небесах,
  Попросил бы все ветра притихнуть...
  Раскачал меня б на облаках
  И заря б не торопилась вспыхнуть, -

  Ты б укутал в радужные сны,
  Вещие, спокойные, благие,
  Попросил Судьбу б продлить мне дни
  Звонкие, искристые, благие!..

  ...Прикоснулся бы к губам пунцовым -    
  Был бы мною страстно зацелован.
  Плакала б свеча - не догорела...
  От любви б мы оба изомлели...
            
    27.02.2018

Фото из сети Интернет


Рецензии