Не проливай мои слезы, любимый

Не проливай мои слезы, любимый.

        С жадностью каждую каплю лови

                И опрометчиво и торопливо

                Ты не растрачивай слезы любви.


Не проливай суетою бесстрастною,

        Нам не дано с тобой предугадать,

                Кто эти слезы, больные, несчастные,

                Нежно и тихо начнет утирать.


Побереги! Может статься, что жертвой

         Мне на алтарь их  молитвою лить

                И у судьбы тебя жестокосердной

                Выплакать, вымолить и откупить.


Рецензии