И вот опять...

И вот опять…
И не закроешь двери,
и не забыть того, что позади:
там вечные костры горят – потери,
а в сумерках дорога – впереди.

И вижу снова: бедный странник
с тяжёлой ношею его
бредёт в заветные те страны,
где лишь покой и больше ничего.

Остановлюсь. И выбор предо мною:
гасить костры или свечу нести.
Звезда стоит высОко над тропою…
Одна дорога – два пути.

                2018


Рецензии