Бесконечные дороги

          БЕСКОНЕЧНЫЕ ДОРОГИ.
Мой текст к композиции Chris Rea – Road to Hell

     Бесконечные дороги, автострады в три ряда,
Светофоры, как пороги, пользы меньше, чем вреда,
Фонари с небесной выси, от лучины ярче свет,
Дождь, дорога в чёрной жиже и от фур спасенья нет.
     Лобовое закрывает жирной плёнкой грязь шоссе,
Серых капель пыль такая и по встречной полосе,
Мчимся, жалости не зная, кто мешает виноват,
Превышаем нарушая, дьявол гонит прямо в ад.
     В пробках время прожигаем, нервы тратим, как бензин,
И по сути мы не знаем кто кому здесь господин,
Нами тачки управляют, в них полжизни мы сидим,
Очень часто так бывает, в них мы спим и в них едим.
     С этой жизненной проблемой не встречаться каждый рад,
И с утра решать дилемму жить спокойно, жить спокойно, или мчаться в ад?
                27 февраля 2018 г.


Рецензии