Об этих мёртвых песен не споют

Посвящается всем друзьям и знакомым,
безвременно ушедшим в мир иной

  Сталин их не трогал, и не было войны,
  А на табличках цифры от 18 до 30.
               
Никто стихов  про них не сложит,
Об этих мёртвых  песен не споют,
Лишь в землю матушку положат
И скромно дома помянут.

Их сотни тысяч на погосты утащили,
По всей стране могилы молодых.
И не в бою, и не за Родину убили,
А стали лишними они среди своих.

Страна распалась, лишь осколки полетели,
Открыли всё, убив мораль и честь,
Достойно выжить многие сумели,
Но духом слабых подкосила смерть.

Их сотни тысяч на погосты утащили,
По всей стране могилы молодых.
И не в бою, и не за Родину убили,
А стали лишними они среди своих.

Наркотики, палёный спирт, разврат, убийства
С развалом Родины нам запад притащил
И двадцать лет мы катимся со свистом
В объятья лжи и запаха могил.

Их сотни тысяч на погосты утащили,
По всей стране могилы молодых.
И не в бою, и не за Родину убили,
А стали лишними они среди своих.

Использовав, как средство для наживы,
И выжав всё, за дозу и за спирт,
Твоих сынов, мать Родина, в могилы
 Забрал не враг, а капитализма кит.

Их сотни тысяч на погосты утащили,
По всей стране могилы молодых.
И не в бою, и не за Родину убили.
А стали лишними они среди своих.

Мечтали жить, работать и учиться,
И нашей Родине великой послужить…
За смерть детей виновным не отмыться
И слёзы стариков им не забыть

Их сотни тысяч на погосты утащили,
По всей стране могилы молодых.
И не в бою, и не за Родину убили,
А стали лишними они среди своих.
18.02..2013.


Рецензии
Николай,всё это дети наши это дети
Они чужими быть не могут никогда...
и каждый на своём месте ответит
ведь это общая для нас беда.

С теплом Снежана.

Снежана Егорова   08.09.2020 16:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Снежана, что разделяете со мной боль потерь наших.
С теплом, Николай.

Николай Шустиков   08.09.2020 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.