Красота человеческая

А что ж такое красота?
Какой она бывает?
И каждый ль ею обладает?

Кого-то ангел божий
Наградил небесной красотой,
Кого-то наградил
Душевной красотой.

Ну а теперь давайте разберем,
Что же прекраснее?
И что важнее в этом мире?

Кто-то имея красоту души,
Пишет стихи, играет на гитаре,
Или художником он стал, неважно!
Суть в том,
Что счастлив он без внешней красоты.

Он окружен вниманием людей,
Им все восхищены,
Хоть он и не красавец.
Он привлекает всех своим талантом,
Красотой своей души.

Кто-то красив,
И внешностью своей
Завоевал он миллион сердец,
И тоже счастлив он.

Так что же лучше?
Не ответил я на свой вопрос,
Да и наверно не отвечу,
Ведь мир построен
На всеобщем равновесии,
И кто-то наделен небесной красотой,
А кто-то красотой души.

Но каждый счастлив.
Ведь красота,
Она у каждого своя
И каждый добивается успеха.

Просто взгляни ты на себя,
И если не нашел ответа,
Ты обратись к своему сердцу, 
Оно точно подскажет,
Как ты красив,
И что в тебе красиво.

27.02.2018
Керимов О.О.


Рецензии