В одной главе от яблока искус

Пусть время, ускоряя свой разбег,
Лучом рассвета падает на травы,
В запасе у влюблённых целый век,
В дар преподнёсший радостные главы!
            Careless Angel ;поэт;

Влюбленных освещает яркий свет -
В нем не сыскать ни почестей, ни славы,
Но нежность чувств, что оставляет след
Поэтами в веках вносилась в главы.

В одной главе от яблока искус,
Что дал рожденье новому роману...
В нем на века приятно сладкий вкус,
Глубокую, что лечит в сердце рану.

В другой для жизни сказочный мотив,
Что окрыляет и уносит в танце,
Чудесен райский сад был и красив -
На сердце засверкаь он белым глянцем.

А в самой главной огненной главе,
Что растеклась по вехам жаркой лавой,
Была Любовь, что вышла на Заре
В алмазном платье с золотой оправой.

И в заключительной, итоговой главе
Был плод искуса - новое творение.
В нем жизни смысл на солнечной Земле,
В нем чудеса и Бога проявление.

 


Рецензии
Браво, Армануш! Очень здорово!
С теплом.

Визор Кверти   27.02.2018 15:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, я рада, что вам понравилось. Заходите почаще. С ув. Армануш

Армануш Маркарян   27.02.2018 17:36   Заявить о нарушении