Звонок

А  ночью сегодня раздался звонок телефонный
То было наверно,примерно без четверти три.
И я , приняв вызов, твердила сл
егка напряженно:
Алло, говорите! И что - то щемило в груди.
*****,

И ночью холодной
В своем лишь ночном одеяньи
Минуточек пять я наверно ответа ждала
В ответ я ловила лишь звуки родного дыханья,
В ответ принимала частицы родного тепла!
*****
 На смену ему прозвучали какие - то взрывы.
Я вздрогнула и прошептала тихонько моля:
Храни Господь его! И дай побольше силы
Да помоги ему. Ведь я не сберегла...


Рецензии