ТВОЙ УДЕЛ

Правит миром «Беспредел»,
Люд вздохнёт, да снова охнет –
То потоп, то всё посохнет.
Кто природу одолел?

Разве Боги не у дел?
«Рассупоненный» наш  народ
Собирались все в Крестный ход –
Был всегда всему предел.

Как «тогда» всё началось?
Что ты знаешь о Потопе?
Прекращай ненужный ропот,
Как потом в мире жилось?

Ждут тебя немало дел.
Всем деревьям не засохнуть,
Рекам всем не пересохнуть!
Перестань вздыхать и охать –
Начинай пахать, работать.
Человек! То твой удел!


Рецензии