Сердце медведицы - северная легенда

Пляшут блики костра
На кедровых стволах,
Угли алою кровью светятся.
Ниоткуда пришла,
Чтоб уйти в никуда
С белой прядью Большая Медведица.

Над таежным распадком
Небо молнии рвут,
И творит Любовь чудо вечное.
И не лапы медвежьи
Поросль нежную мнут -
С белой прядкой смуглая женщина.

Быть с любимым
Не всякому счастье дано -
Дорогой заплатила ценой.
И поземкой медвежьи следы замело.
Только вьюга и волчий вой.

Пляшут блики костра
На кедровых стволах.
Пролетело немало месяцев.
Вновь вернулась сюда
На свой риск и на страх
С медвежонком седая медведица.

Поднялась в полный рост,
Но попробуй узнай
В диком звере смуглянку летнюю.
И единственный выстрел
Тишину разорвал -
Кровь над бровью на белой отметине.

В небе - звезды
Огнями далеких костров
Над таежным распадком светятся.
Своим сердцем
Недолгую эту любовь
Оплатила седая медведица.


Рецензии