Всё больше время раздрожает

Всё больше время раздражает
Порубкой тополей,
Потоками смертей,
Как будто раньше этого не замечалось.

Переключилося в тебе
В координатах минуса летаешь
И у безпомощных сетей
С последней клавиши сползаешь.

Тебе разжёвывают день,
Тебе и радио, кино
И чья-то тень следит,
Чтобы не было хорошо.

Гнилой капитализм,
Ответ бы был простой,
Ты четверть века в нём прожил
И только с час увидел гной.

Ты в нём увидел зло
И это зло вокруг и повсеместно,
И было спрятанным и в детстве,
В распятие Христа.

Сегодня видишь на вершине,
Со дна оно чудовищней,
Но во стократ тебе
Чудовищней твоё.


Рецензии