Потеряшка

Чай... смартфон... сканворды... сигареты...
Конура собачья - караулка!..
Доширак, газеты, табурет и...
В ужин недоеденная булка.

В полном подчинение -  шлагбаум,
Тот, что Он руками закрывает...
И звучит фигово Розенбаум
Про Сэмэна, что перо втыкает...

А, по темноте, подельник в стойло
Подгребёт, чтоб кое-что украсть и...
Будет, хоть чуть-чуть бабла на пойло,
До утра дежурство как-то скрасить.

Стройка не хрена не обеднеет
От его небдительности с Жучкой...
Он оклад пипирошный имеет
И  его нельзя назвать получкой.

Все у нас профессии в почёте,
Несмотря на разные прослойки!
Только... 25 ему (сечёте?), -
Этому секьюрити со стройки.

И о сладкой должности альфонса
Как-то очень думы одолели :
Хорошо, когда есть баба - спонсор
И когда потеешь лишь в постели...


Рецензии