Весеннее плавание

Далёкого детства привычку
Напомнит сиянье лучей, –
И я обгоревшую спичку
Бросаю в холодный ручей.

Плыви, как корабль Одиссея,
Тебя ещё ждут чудеса,
Весёлыми брызгами сея,
Пусть ветер летит в паруса.

Пусть боги смеются, пируя,
И чаши сдвигают, звеня.
Еще постою на ветру я.
Но он не окликнет меня.

Плыви по созвездиям тайным
Туда, где родная страна,
Заливам и землям случайным
Давая свои имена.


Рецензии