Давай попутешествуем по свету...

* * *

Давай попутешествуем по свету,
Увидим россыпь красочных пейзажей.
И там, где солнце исчезает с неба,
Мы будем кнопить журавлей бумажных

Единым вдохом поглощая ветер,
Мы будем пыль месить по бездорожью
И взглядом провожать застывший берег,
И соль морскую оставлять на коже.

Давай ладонь раскроем для снежинок.
Давай посмотрим на себя иначе -
Словно на горы, молчаливые, седые...
Словно на город, суетный, кричащий.

Давай уснем на облаке пушистом.
Разбудит солнце паутинкой на ресницах.
И так на маяки похожи в жизни,
Нам снятся красочные сны, надеясь сбыться.

Давай попутешествуем по свету,
Расставим сети для воспоминаний.
Считать года мы будем в километрах,
Домой вернувшись вместе с птичьей стаей.

(моё любимое)


Рецензии