Родина моя

Поля, реки,косогоры
Сердцу милые места
Не нужны крутые горы
Здесь вот Родина моя.

А луга полны цветами
От садов весь аромат
Здесь родился, был с друзьями
Всё что есть, тем я богат.

Босоногим я мальчишкой
После дождичка бродил
А Есенина ту книжку
Старший брат мне подарил.

Всё читал я вечерами
Листик всё боясь измять
Душа полная стихами
Эту радость не унять.

Он с деревней был повенчен
Как и я, на все года
Лишь судьбой был опечален
Не на год, а на всегда.

Вот и мне закрались в сердце
Строки нежные стихов
Лишь для них открыл оконце
Душу полную цветов.

А деревню кто не любит!
Тот стихов и не поймёт
Строгим пусть теперь не будет
Воздух Родины глотнёт.


Рецензии