Дождливые мысли

Бездомный дождь всю ночь бродил в округе.
По крыше топал, листьями шурша.
И рассыпался дробным мелким стуком
За окнами безмолвие круша.

Смывает дождь последние недели
С остатками застрявших холодов.
Дороги льдом покрыться не сумели
И звёзды не светили для волхвов.

Осилить бы раскисшую дорогу,
Но более значимо слово "путь".
Дорога все же приведёт к порогу,
А путь – другое…  Некуда свернуть.

Но там вдали, над горизонтом дальним
Мерцает одинокая звезда.
И будет путь счастливым ли печальным
Иду всегда… Всегда иду туда.

Бездомный дождь всю ночь бродил в округе,
По крыше топал, листьями шурша.
Заботе главной в повседневном круге,
Он о тебе мне думать не мешал.


Рецензии
Красивая лирика. Много образов. Финальный романтический штрих.

Невская Ксения   17.05.2020 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо Ксения(имя красивое)
С уважением

Море Лаптевых   01.07.2020 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.