Старый дом

Почему мне часто снится
Старый наш снесённый дом?
И как ты могла явиться,
Как могла ходить ты в нём?

Как могла в моё ты детство
Ненароком заглянуть?
Может, есть такое средство,
Чтобы этот сон вернуть?

И тогда б, вдвоём за руки,
Я с тобой мальчишкой шёл.
В детства радостные звуки
Нас чудесный сон завёл.

И взлетали бы качели
В нашем стареньком дворе,
Мы смеялись бы и пели
В беззаботной той поре.

Яблок полные карманы…
До сих пор не позабыл,
Как я с дедом утром ранним
Яблоню ту посадил.

Яблоко ты выбираешь,
И протягиваешь мне,
А потом вдруг исчезаешь
В предрассветном моём сне.


Рецензии