Февраль - последний месяц!

Февраль - последний месяц,
Вершит картины снежный миг.
В обломках сил, в полёте ветра
искрою светит, прочь спешит.

Стройны деревья, белы - белы,
Рассыпан свежий, хрупкий снег.
Поток струится блёсток светлых,
Парит мгновений ясный свет!

Стоят берёзы в синих платьях,
Дивят красою, как всегда.
Лазурь влечёт и цвет сгущая,
хладит февраль, порой шутя.

Влекут снежинки, будто звёзды,
Блестят ложбины и холмы.
Лучи красивы, цвет мимозы,
прими, гламурный вид зимы!

Тончайших линий, свет сквозящий
и запах свежий и литой.
Пролёты капель, сильных, властных,
Их тайный лик постой, постой!

Февраль холодной краской красит,
Последний блеск, снежинок миг.
И свет томит, устало манит,
И блещет синий - синий шик!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.