Заклинание

Не гори, не стони, не питай надежду.
Пустота, одиночество, страх- пафосные слова.
Облекаю тебя навсегда в каменную одежду!
Только анализ, холодная мысль-только она права.

Не мечись, не стучи, жизнь не гоняй.
Она недостойна веков сплетенья.
Как в технике Чехова, Мейерхольда- сбрось, обнуляй.
В словах и мыслях чужих не ищи подтвержденья.

Не боли, не зови, а стань тяжелее
Твёрдой породой, прошу, порости.
Агатом твёрдым, алмазом гранёным стань поскорее
Не стоит ждать другого развития пути.

Холодей, вес обрети, меньше движенья.
Ты только соль выгоняешь прочь
Не заставляй принимать отторженье,
Не допусти погружения в долгую ночь.

Камня кусок- вот твоя перспектива!
Кровь густотой- участь твоя!
Чувствовать много уже так не красиво.
Окаменей, прошу, вот воля моя.


Рецензии