Справедливость

Накрыла тьма, а зов молитвы
Не утихал в столь поздний час.
Слова срывались, словно в битве,
Взлетая ввысь стрелой подчас.

Молился сын усердно Богу,
Взывал к Небесному Отцу.
Не говорил он очень много.
Считал, что это не к лицу.

Невыносимы те страданья
И муки, что переживал.
Но близок час его закланья --
На жертву -- смертный ритуал.

Молился сын, вложив усердье
И пот кровавый выступал,
И стойкость он просил до смерти,
И у Отца он сил черпал.

Сын возложил свои надежды
На Всемогущего Отца.
Уверен был он, как и прежде,
Что не уронит он лица.

Вдруг отошёл сын от молитвы.
Спокойно к городу пошёл.
Закончен час суровой битвы
И его враг во тьме нашёл.

Предатель был самодоволен.
Его попытка удалАсь.
Он справился с своею ролью
И наслаждался этим всласть.

Каскад суровых испытаний
Ждал сына на его пути.
Букет физических страданий
И унижений впереди.

Бессонной ночь была у сына,
А утром дали приговор.
Без суеты и без рутины
Сын был отправлен на позор.

Сын осуждён был, как убийца
И вместе с ними был казнён.
И перестало сердце биться,
И тихой смертью он пленён.

Коварно смерть его держала
И не хотела отпускать.
Но вдруг исчезло смерти жало
И Бог помог сыночку встать.

Судья восстал над этим миром.
Готов над миром приговор.
И все земные командиры
Получат гибельный позор.

Воссторжествует справедливость.
Виновник будет устранён.
Воспета будет Божья милость
И все узнают, что есть Он.

10.02.2018г. © Сергей Черников.


Рецензии